Il Folle Volo offre una cucina attrezzata, una sala spaziosa e un caratteristico cortile esterno che permettono di intercettare interessi antichi ma sempre nuovi: il cibo e il mangiare insieme.
CHE COSA OFFRIAMO: una accogliente struttura un ambiente attrezzato |
APPROFONDIMENTO
In questi ultimi anni il food ha assunto un ruolo molto importante non solo nei ristoranti e nelle guide gastronomiche, ma grazie ad internet, alla Tv ed ai social la cucina è diventata un elemento trainante, in cui giovani e meno giovani si dedicano ai fornelli ed a discutere di ricette, di consumo consapevole e sostenibilità e di arte culinaria in genere. Si moltiplicano laboratori golosi ed ecosostenibili, si propongono prodotti innovativi. Nascono progetti che, prendendo spunto dal fenomeno denominato Social Eating, coniugano la passione della cucina con il desiderio di condividere e di socializzare. A fianco delle classiche esposizioni e degustazioni di prodotti, nascono “cene social eating” che coinvolge il popolo dei social. Si tratta di un fenomeno in continua crescita, che desta attenzione anche presso le aziende alimentari che hanno compreso l’importanza di questo trend e del loro coinvolgimento per testare nuovi prodotti.
Oggi il cibo non è più riducibile solo a nutrimento o sostentamento; oggi il cibo è piacere, è divertimento, è intrattenimento, è esperienza. Non parliamo solo di prodotti, ma di veicoli di soddisfazione, creazione di valore e significato...
Lo spazio che mettiamo a disposizione può essere funzionale ad attività strutturate quali cene o pranzi privati, feste, corsi di cucina, di pasticceria, degustazione di vini, lezioni per riconoscimento dei funghi, presentazione di prodotti da parte di aziende e quant’altro la creatività e la competenza degli interessati può promuovere. Gli stessi stranieri del quartiere potrebbero utilizzare questo mezzo per fare cultura e informazione attraverso la propria cucina etnica.
Foto dei locali e del loro uso possono essere visionate nella GALLERY